В Перми задержали пиромана

За пару дней он устроил 11 поджогов.

В Перми по «горячим» следам задержали человека с горячей страстью к поджигательству. Как стало известно «В курсе.ру», пироман две ночи не давал покоя пермякам и пожарным, жег мусорные баки, тележки у магазинов.

Последним объектом его игр с огнем стала старая «Волга» у дома по улице Льва Шатрова. Ночью 73-летний мужчина почувствовал запах жженой резины, выглянул в окно и увидел, что его машина полыхает, рядом стоят пожарные. Стресс дедушка получил, пусть авто было и со стажем. Однако ущерб для пожилого человека оказался значительным.

Разъяснить ситуацию смогли сотрудники уголовного розыска Свердловского района Они задержали 42-летнего киргиза, бомжующего на улицах Перми.

По информации источника, мужчина жег, смотрел на огонь и получал от этой картинки несказанное удовольствие.

Начинал пироман с поджога мусора, тележек, не имеющих большой стоимости и дошел до «Волги». И что бы полыхнуло в следующий раз, неизвестно.

В настоящее время решается вопрос об избрании пироману меры пресечения. Установлено 11 эпизодов поджогов. Ранее гражданин, 1979 года рождения, судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости