Пермячка отсудила 300 тысяч за получение профессиональной болезни

Она стала инвалидом из-за халатности работодателя.

Пермячка обратилась с иском в суд к АО «ОДК-Пермские моторы» и потребовала взыскания компенсации морального вреда в размере 500 тысяч, в связи с полученной профессиональной травмой. Об этом сообщил краевой суд.

Она работала машинистом на молотах и прессах 4 разряда в кузнечном цехе. В 2012 году ей поставили предварительный диагноз профессионального заболевания, из-за превышения уровня производственного шума, локальной вибрации. Такие нарушения нашел Роспотребнадзор, и рекомендовал закупить средство индивидуальной защиты для сотрудников, что работодатель не сделал.

В 2017 пермячка получила медицинское свидетельство о том, что она больше не может работать с воздействием вибрации, переохлаждением и физическими перегрузками. И после был, расторгнут договор, так как другой работы работодатель не нашел. В 2020 году ей выдали справку об инвалидности и утрате профессиональной трудоспособности 30% бессрочно.

Суд принял во внимание, что на заводе были нарушены условия труда, а работодатель бездействовал. После чего судебным решением было принято взыскать с АО «ОДК-Пермские моторы» в пользу пострадавшей 300 тысяч рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жительница Прикамья отсудила у больницы 200 тысяч рублей за смерть мужа от COVID-19.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ