Семи населенным пунктам Прикамья поставят модульные ФАПы на 33,3 млн рублей

Электронные аукционы по семи лотам объявило минзакупок Пермского края – в интересах краевого «Финансово-хозяйственного управления»

Закупаются услуги по поставке, установке и вводу в эксплуатацию модульных быстровозводимых зданий фельдшерско-акушерских пунктов.

Стартовая цена по каждому лоту – 4,768 млн рублей, то есть общая сумма превышает 33,37 миллиона. Известны адреса, где появятся такие ФАПы: добрянский поселок Камский, кунгурское Неволино, горнозаводская Старая Вильва, кочевский Буждым, уинская Красногорка, бардымская Кармановка и Ивакинский карьер в Александровском округе.

Заявки от претендентов на участие в тендерах принимаются по 29 июля включительно, а итоги будут подводиться 2 августа. На все работы подрядчикам дадут по 60 календарных дней с даты подписания контракта, но по 25 дней запланировано на процедуры создания и согласования документации.

ФАПы ожидаются типовые – из сэндвич-панелей с наполнителем в виде базальтовой ваты, закрепленных на металлоконструкциях. Здания должны стоять либо на бетонных плитах, либо на сваях, ввинченных в грунт. Все объекты будут электрифицированы, иметь водопровод, канализацию, системы оповещения и управления эвакуацией, а также автоматическую пожарную сигнализацию.

Каждый ФАП будет с общей площадью не менее 83 кв.м, на которой техзадания предписывают разместить ожидальню, кабинет приема с возможностью установки гинекологического кресла, процедурно-прививочный кабинет, санузел, помещение работников с раздевалкой и две комнаты хранения лекарственных средств.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости