В Прикамье группа врачей выдавала поддельные справки за деньги

Всего в настоящее время установлено порядка 50 преступлений различной степени тяжести.

В Пермском крае пресекли незаконную деятельность группы врачей. Их подозревают в ряде коррупционных преступлений, в изготовлении и сбыте подложных документов. Об этом сообщают пресс-службы ГУ МВД и СУ СКР по Пермскому краю.

В группу вошли сотрудники одной из коммерческих клиник города Перми, ГБУЗ ПК «Пермский краевой клинический наркологический диспансер», ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая психиатрическая больница», ГБУЗ ПК «Краснокамская городская больница». Кроме того, расследуются дела в отношении посредников по передаче взяток и коммерческого подкупа.

Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Незаконную деятельность пресекли 28 апреля 2021 года. Около двух лет группа за денежные вознаграждения выдавали подложные медицинские заключения. В частости, речь идет о незаконных фактах выдачи листков о временной нетрудоспособности, снятия граждан с учета в наркологическом диспансере, с психиатрического учета, фальсификация результатов медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Кроме того, в период пандемии врач частной клиники Перми выдавала подложные документы об отсутствии коронавируса в организме человека. Коллеги не знали о ее незаконных действиях.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех участников преступной группы и всех эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовных дел продолжается.

Поделиться:

Последние новости

Стало известно, какие подарки получат пермяки на губернаторской елке

Традиционно на губернаторскую елку попадают дети, отличившиеся за год в учебе, спорте и творчестве. Каждому вручают сладкий подарок и кое-что еще