Роскомнадзор провел учения по устойчивости и безопасности Рунета

Никакой конкретики нет.

С 15 июня по 15 июля в РФ прошли учения по Интернету: проверялась устойчивость, безопасность и целостность работы Рунета. Информацию об этом можно найти в материалах рабочей группы «Информационная безопасность» при АНО «Цифровая экономика», сообщает РБК. Однако, никакой конкретики в тех документах нет – только то, что подготовить и согласовывать отчетные материалы планируется до 31 августа.

РБК уточняет, что во время учений проверяли возможность работы в условиях физического отключения российского сегмента от глобальной Сети – например, в случае внешних искажений или блокировок.

В учениях приняли участие все лидирующие операторы связи, в том числе и «Ростелеком», «Транстелеком» и «Эр-Телеком Холдинг».

В Роскомнадзоре сказали, что такие учения проводятся ежегодно.

Напоминаем, что осенью 2019 года был принят закон «о суверенном Рунете». Он якобы необходим для защиты от угроз извне. По закону, абсолютно все операторы связи должны были установить специальное оборудование, через которое можно управлять трафиком в случае чего. Но способности РКН этим не ограничены: он может блокировать доступ к запрещенному контенту в России и замедлять работу отдельных сайтов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости