Члены экспертного совета при Главе Перми высказали свои идеи по развитию города

Фото: гордума Перми

Глава Перми Алексей Дёмкин провел второе заседание экспертного совета, на котором обсуждалась стратегия устойчивого развития краевого центра.

Напомним, в состав совета входят представители промышленности, сферы образования и науки, культуры и спорта, депутаты Пермской городской Думы, руководители общественных и молодежных организаций.

Глава Перми отметил, что стратегическая цель городской команды — работать на повышение уровня доходов населения. Для этого нужно создать соответствующую экономику города.

Член Общественной палаты Пермского края, заместитель председателя экспертного совета Олег Ганин обратил внимание на то, что положения новой городской стратегии должны быть учтены при разработке стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2035 года.

Эксперты высказали ряд своих предложений. Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев предложил в первую очередь определить миссию города, то, какие ценности необходимо продвигать, и сформулировать амбициозную цель. Он также высказался о необходимости сделать ставку на экономику, которая производит новые технологии и знания.

Директор социологического агентства «СВОИ» Александр Нода считает, что особого внимания сейчас требуют две отрасли: культура и образование, в том числе высшее. По его мнению, именно они помогут удержать молодёжь в Перми.

Директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в Перми Алексей Аверьянов добавил, что нельзя недооценивать важность развития спортивной инфраструктуры. Член общественной палаты Пермского края Ирина Ермакова обратила внимание коллег, что при разработке стратегии городским властям необходимо ориентироваться на человечность и развитие потенциала каждого жителя Перми, важное значение имеет семья.

«Формат Экспертного совета позволяет услышать широкий спектр мнений. У нас сейчас ведется большая работа по актуализации стратегии развития Перми. Задача – вывести наш город в лидеры среди российских миллионников. И как раз сегодня мы посмотрели информацию по другим городам. Это очень полезно, поскольку позволяет определить место Перми в общей картине. В целом, повод для здорового оптимизма есть, тем более, что сейчас наш город получает серьезную поддержку от федерального центра и краевых властей», — считает руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

«Отрадно, что глава города начал работу по стратегии с фундаментальных вещей, с обсуждения вектора развития Перми. Если поставим действительно амбициозные задачи, плюс подключатся серьезные эксперты, бизнесмены, то это даст результат», — отметил депутат Пермской городской Думы Денис Ушаков.

Прозвучавшие предложения будут учтены в дальнейшей работе над стратегией.

«Пермь как краевой центр выступает локомотивом, поэтому от того, какие цели будут сформулированы в ходе работы экспертного совета над городской стратегией, будет зависеть создание условий для развития всего края. Основа стратегии развития города ляжет в основу аналогичного документа на уровне региона», – резюмировал Алексей Дёмкин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье владельцев электромобилей могут освободить от транспортного налога

Эти льготы должны стимулировать автолюбителей переходить на экологически безопасный транспорт

Пермяк не попал на финал Детского Евровидения в этом году

Жюри отобрали лишь 12 участников, которые выступят на ТВ