Пермские полицейские во время патрулирования спасли жизнь инвалиду

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

У мужчины произошел внезапный приступ сахарного диабета

Старшина Сергей Сергиенко и сержант Наталья Гладких проходили по ул. Молодежной и заметили в кустах на солнцепеке мужчину средних лет. На фразы в своей адрес он никак не реагировал, лишь тяжело и прерывисто дышал. Стражи правопорядка быстро сообразили, что нужна помощь – человек выглядел прилично одетым, и алкоголем от него совсем не пахло.

Патрульные вызвали скорую помочь и перенесли мужчину в тень. На улице было невыносимо жарко, нахождение в тени могло улучшить состояние пострадавшего. И это помогло. Немного придя в себя, мужчина рассказал, что у него сахарный диабет, он инвалид II группы. Ему действительно стало плохо в жару, и все произошло настолько стремительно, что не успел позвать на помощь или съесть сладкого для снятия приступа.

Пока мужчина рассказывал это все, полицейские дали попить ему воды, а он сам съел печенье, которое носил с собой. Он быстро пришел в себя, но сержант Наталья Гладких все равно вызвалась проводить его до дома и дождаться приезда медиков, дав напутствие беречь себя и выходить за пределы дома по возможности с кем-то из родственников.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости