Жители Прикамья могут внести предложения в программу партии «Единая Россия»

В Перми прошли общественные обсуждения внесения предложений в региональную программу партии «Единая Россия» Пермского края.

В мероприятии приняли участие региональные координаторы партпроектов. Они высказали более 10 предложений в рамках работы проектов.

В частности, координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Ирина Ермакова предложила улучшить взаимодействие между населением и госструктурами. По ее словам, нуждающийся человек должен получить услугу здесь и сейчас, а не ожидать, кода ему ответят. Для этого она предлагает увеличить число операторов на местах.

Координатор партпроекта «Городская среда» Михаил Борисов предлагает синхронизировать программу по благоустройству с региональной программой по капремонту. Еще одно предложение касается снятия ограничений для участия в федеральных программах для населенных пунктов, где проживает менее 20 тыс. чел по благоустройству территорий.

Также координатор проекта предлагает возобновить работу горячей линии и прием на сайте, чтобы получать заявки и обращения от жителей по объектам благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда».

Региональный координатор партпроекта «Единая страна- доступная среда» Александр Ивонин предложил создать центр адаптивного спорта. Председатель АНО «Центр поддержки гражданских инициатив в Пермском крае» Ирек Хазиев предложил улучшить закон о самозанятых. Сейчас банки работают с ними как с физлицами, из-за этого при переводе они вынуждены платить комиссию. Хазиев предложил приравнять их к юрлицам.

«Мы внимательно проанализируем все идеи, все замечания, которые поступят к нам. Чтобы ни одно предложение не потерялось, чтобы каждое получило свое развитие и отражение сначала в нашей программе, а затем воплотилось в жизнь», — подчеркнул  секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.

Напомним, с 17 июля партия «Единая Россия» начала разработку народной программы. Она будет сформирована на основе предложений, поступивших от жителей страны. Для сбора мнений людей создан специальный сайт np.er.ru.

В Прикамье продолжается подготовка к сентябрьским выборам. Так, на выборы в Государственную думу РФ на сегодняшний день выдвинулись 28 кандидатов. По выборам в Законодательное собрание Пермского края следующие цифры: 104 кандидата по 30 одномандатным округам и 807 кандидатов по спискам от политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», КПРФ, ЛДПР, Коммунисты России, «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Зеленая альтернатива» и другие.

Поделиться:

Последние новости