В Прикамье поставщика отопления оштрафовали на 44,4 млн рублей

Краевое УФАС России выиграло дело против ПАО «Т Плюс».

Арбитражный суд Уральского округа признал законным требование Пермского УФАС о нарушении закона, допущенного ПАО «Т Плюс» по отношению к ТСЖ «Норильская, 15». Организацию обвинили в дискриминации потребителей. Об этом сообщает пресс-служба краевого УФАС России.

Поставщик уклонялся от заключения договора с ТСЖ «Норильская, 15», заявляя, что не является единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) и не обязан снабжать левый берег Перми. ПАО «Т Плюс» также утверждало, что его тепловые сети не подсоединены к многоквартирному жилому дому, а затраты на содержание сетей в зоне теплоснабжения учтены в тарифе ООО «ПСК», имеющего статус ЕТО. То есть в этой зоне договоры теплоснабжения могут заключаться только с ООО «ПСК».

Однако установили, что ПАО «Т Плюс» присвоили статус ЕТО в 2015 году. Но поставщик продолжил выборочно заключать контракты с отдельными ТСЖ и управляющими компаниями.

За последние 6 лет ПАО «Т Плюс» заключил более 400 договоров, поэтому краевое УФАС пришло к выводу, что у поставщика не было объективных причин для отказа ТСЖ «Норильская,15» в заключении договора.

Поставщик с таким решением не согласился и обратился в суды, которые в свою очередь принял сторону Пермского УФАС и согласились с его требованием назначить оборотный штраф в размере 44,4 млн рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Т Плюс» инвестирует 40 млрд рублей в теплоснабжение Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости