В Прикамье женщина отсудила 200 тысяч за падение из автобуса

Водитель настаивал, что гражданка упала вне автобуса.

В Краснокамске перевозчик автобуса выплатит женщине 200 тысяч рублей за падение из автобуса. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Женщина вместе с внуком ехала на автобусе Mercedes-Benz по ул. Калинина. При выходе на остановке «Коллектор» она упала из автобуса вместе с внуком, так как водитель начал движение автобуса с открытыми дверями. В результате падения женщина получила травму ноги.

Бабушке диагностировали перелом голеностопного сустава со смещением, кровоизлияние в мягких тканях в месте травмы, ссадины. Долгое время женщина лечилась, но до сих пор так и не восстановила здоровье полностью. Она испытывает боли и вынуждена принимать таблетки.

Районный суд признал, что водитель нарушил правила ПДД. Отвечать за него пришлось перевозчику ИП Андриевская. При этм водитель автобуса настаивал, что женщина поскользнулась сама, находясь вне автобуса.

В результате за причиненный моральный вред перевозчик должен заплатить женщине 200 тысяч рублей. Хоть она и требовала в два раза больше. Он пытался обжаловать решение, но суд апелляционной инстанции оставил его в силе.

Поделиться:

Последние новости