Ограничительные меры в Пермском крае продлили до 31 августа

Фото: kurieronline.ru

Коронавирус продолжает интенсивно распространяться.

Санитарная обстановка в Пермском крае признана крайне неблагополучной, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Виталий Костарев на заседании краевого оперштаба по борьбе с COVID-19.

Число заболевших коронавирусом на вечер, 23 июля, составляло 69 562, при этом если неделей ранее 53% ковидных больных было в Перми, то сейчас этот показатель уменьшился до 40,5%. Это свидетельствует о том, что заболевание распространяется и по другим районам Прикамья. В частности, зарегистрированы вспышки в Гайнском, Лысьвенском и Добрянском районах.

Выяснилось, что пермяки часто, что называется, приносят заразу домой — за последний месяц четверть людей заболели именно через контакт семей. Как следствие, ковид начал охватывать все возрастные группы.

Исходя из всех вышеперечисленных обстоятельств, оперштаб принял решение продлить все ограничения до 31 августа. Напоминаем, что с 01:00 до 06:00 все заведения общепита должны быть закрыты, а на проведения массовых мероприятий действует ряд запретов. Также жители Пермского края обязаны соблюдать масочный режим в помещениях и местах скопления людей. Особое внимание будет уделено аэропорту — губернатор лично дал поручение принять все возможные меры для избегания столпотворения пассажиров.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, что в Перми от коронавируса ушла из жизни известный гинеколог.

Поделиться:

Последние новости