Владимир Зеленский ввел санкции против «Wildberries»

Фото: gazeta-rk.ru

В том числе и персонально против владелицы онлайн-сервиса.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел экономические санкции в отношении ряда компаний, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны. В этом списке есть и известная всем россиянам «Wildberries».

Более того, санкции ввели и в отношении владелицы интернет-магазина и ее супруга – Татьяны и Владислава Бакальчуков. Состояние Татьяны оценивается в 13 млрд долларов (в 2020 году — 1,4 млрд долларов). По версии Forbes, она самая богатая женщина России. Также персональные санкции коснулись и других сотрудников «Wildberries»: директора по развитию информационных технологий «Wildberries» Андрея Ревяшко, руководителя направления «Книги» «Wildberries» Алексея Кузменко и других.

Примечательно, что сервис успел проработать на Украине чуть меньше года и не успел должным образом расшириться. Вероятно, причина в том, что жителей Украины возмутила покупка российской символики за гривны. Еще в январе текущего года начальник управления разрешительной процедуры и контроля за распространением издательской продукции Госкомтелерадио Сергей Олейник опасался, что онлайн-ритейлер могут закрыть из-за книг антиукраинского содержания и других неоднозначных товаров.

 

 

Поделиться:

Последние новости