Пермский врач призывает сдать антиковидную плазму для помощи землякам

Фото: laf.md

Она опубликовала пост в Facebook.

Пермский врач Оксана Парандей опубликовала в своем Facebook обращение к жителям Прикамья с просьбой сдать антиковидную плазму.

Оксана работает врачом в красной зоне и очень трепетно относится к своим пациентам. Каждый день она наблюдает, как люди, больные коронавирусом не могут нормально ни есть, ни пить, ни дышать. Но помочь им можно одним средством, которое восстанавливает иммунные силы. Это антиковидная плазма, то есть, плазма крови, в которой содержаться антитела группы lgG.

— Антиковидную плазму придумали переливать в Китае, широко используют в США, она есть и наших российских рекомендациях по лечению COVID-19. И я очень рада, что на Пермскую Краевую станцию переливания кровии, приходят люди с высоким титром антител и становятся донорами антиковидной плазмы, помогая незнакомым им людям снова начать просто дышать, просто вставать, просто жить, — пишет Оксана в посте.

Для того чтобы сдать плазму, необходимо быть младше 55 лет, иметь высокий титр к lgG и отсутствие хронических заболеваний. Но на станции скорой помощи уточняют, что после выздоровления от коронавируса, кровь нельзя сдавать 4 месяца в случае тяжелой формы заболевания, а после прививки или легкой или бессимптомной формы ковида — 1 месяц.

Как пояснили на станции переливания крови, со своей стороны они еще проводят дополнительные исследования полученной крови или ее компонентов на наличие антител. После плазма подвергается дополнительной обработке.

Кровь можно сдать на Пермской краевой станции переливания крови на ул. Лебедева, 54 с понедельника по четверг с 8:00 до 13:30 и в пятницу с 8:00 до 13:00. Перед этим необходима предварительная запись по телефону 8-342–282–53–21. Звонить в будние дни с 13:30 до 15:00.

 

Поделиться:

Последние новости