Финансист рассказала, как получать пассивный доход к 40 годам и не работать

Для этого молодым людям нужно заниматься инвестициями.

Что получать пассивный доход и не работать к 40 годам, студенту, который окончил или только оканчивает ВУЗ нужно ежемесячно инвестировать 10-12 тысяч рублей. Об этом рассказала финансовый эксперт департамента по работе на рынках капитала Россельхозбанка Наталья Смирнова, сообщают «Известия».

По ее словам, если студенту сейчас примерно 22 года, то если начать инвестировать в этом возрасте, он вполне сможет к 40 годам получать примерно по 50 тысяч рублей ежемесячно. Для этого ему нужно выбрать перспективные направления, которые в ближайшие десятилетия смогут иметь доходность выше фондового рынка.

— Начинать можно и с одной тысячи, ведь доходы вчерашних студентов к 40 годам будут только расти, — добавила Наталья Смирнова.

Финансист предложила обратить внимание на направление полупроводников и диджитализацию в целом. В этой сфере можно будет вкладываться в компании напрямую, например в Intel, TSMC, AMD, NVIDIA или в инвестировать в биржевой фонд и приобретать целый портфель акций компаний этой отрасли.

Можно вкладываться и в индустрию видеоигр, но желательно небольшие суммы. Около 5% инвестиционного портфеля можно отдать компаниям, только выходящим на рынок.

Наталья Смирнова отметила, что для получения льгот, которые повышают доходность вложений за счет налоговой экономии, сделки лучше оформлять через биржевые фонды, а вкладываться в них через индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) вместо брокерского счета.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости