В Прикамье должница за волосы оттаскала судебного пристава

Фото: Табылды Кадырбеков / Sputnik

Неплательщица понесет за это наказание.

Женщину из поселка Сылва приговорили в двум годам в колонии-поселении за применение силы в адрес судебного пристава. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Пристав направлялась на работу, как вдруг заметила автомобиль «Renault Duster» одной из должниц. Долг женщины достигал 120 тыс. рублей и ее транспортное средство необходимо изъять под арест.

Женщина вызвала коллег для ареста авто. В этот момент появилась владелица кроссовера. Пристав показала ей удостоверение и объяснила, что происходит. Однако должнице это не понравилось.

Она схватила сотрудницу ведомства за волосы и резко дернула вниз, а затем ушла домой. Пристав осталась на месте всё также ждать коллег.

Позднее суд разобрал жалобу пострадавшей. Напоминаем, что все сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, находящиеся на исполнении своих непосредственных обязанностей, находятся под охраной закона. Тяжкого вреда здоровью нанесено не было, поэтому суд в адрес агрессивной неплательщицы ограничился двумя годами в колонии-поселения и лишения прав сроком на один год.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости