В Прикамье пьяный мужчина избил и чуть не задушил шарфом девушку ради 800 рублей

Фото: ФАН

В январе этого года в селе Половодово произошло страшное преступление. Пьяный мужчина избил девушку ради 800 рублей.

Компания мужчины коротала вечер за распитием горячительных напитков, когда к ним присоединились три девушки. Посидев немного за компанию, дамы приняли решение отправиться по домам, тем более что одной из подруг необходимо было спешить на автобус.

42-летний ранее судимый мужчина вызвался проводить девушку до остановки, не обращая внимание на ее отказы. К сожалению, мотивами такого поступка послужили вовсе не джентльменские замашки, а желание наживы. Мужчина знал, что у его будущей жертвы с собой есть деньги. Они и представляли для него главный интерес.

По пути на остановку он придумал сотни предлогов зайти к нему домой, раз уж они по счастливому совпадению проходили мимо Однако девушка продолжала отказываться от навязчивого общество подпитого собеседника. Тогда он распсиховался и затащил ее в свой дом насильно, где ударил ее несколько раз рукой по лицу, а при попытке побега начал душить ее же шарфом. Потерпевшая потеряла сознание и упала на пол.

Придя в чувство, она снова получила несколько ударов руками и ногами по телу. Мужчина избивал ее и требовал отдать деньги. Девушка перепугалась и отдала ему все 800 рублей, которые были с собой.

Получив то, ради чего все и затеялось, грабитель покинул помещение, а его жертва побежала прочь. Он за ней не погнался – уже было утро и становилось людно.

Дама обратилась к медикам за помощью на следующий день, попутно написав заявление в полицию. Злоумышленника сразу задержали.

Сейчас суд вынес виновному в разбое, совершенному с применением предметов, используемых в качестве оружия. Приговор: пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости