Вышла игра, в которой нужно проработать психотравмы Гитлера

Доступна она пока только на английском языке.

Разработчик игр Йон Аэгис из Чехии сделал игру-стимулятор психотерапии для Гитлера. Называется она почти так же – Heal Hitler («Вылечи Гитлера»). Суть игры в том, чтобы предотвратить холокост и Вторую мировую с помощью разрешения травм главы национал-социалистической немецкой рабочей партии. Геймплей начинается в 1925 году, до прихода Гитлера к власти. Начинается всё с простого запроса – мужчина хочет научиться справляться с гневом.

Для создания наиболее достоверного портрета кровавого диктатора, Йон изучил отчеты о состоянии психики Гитлера, составленные Эрихом Фроммом, Карлом Густавом Юнгом и Отто Гроссом, а также прочитал всевозможные описания его личности от людей, которые его встречали и общались с ним, в том числе его близкого друга Августа Кубичека и семейного врача Эдуарда Блоха.

Всего на терапию отведено три сеанса с интервалом в несколько месяцев. На каждой встрече игрок может выбрать от 3 до 8 действий, которые повлияют на финал.

Симулятор содержит методы фрейдистского и юнгианского психоанализа.

По словам разработчика, «вылечить Гитлера» можно менее, чем за час. Игра доступна в Steam за 119 рублей на английском языке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости