Проходящие реабилитацию после COVID-19 дети получили поддержку пермских добровольцев

ГБУЗ ПК «Санаторий «Светлана» посетили волонтеры. Их миссия – поддержать детей, проходящих реабилитацию после перенесённого COVID-19, и работающий здесь медицинский персонал.

«Как правило, дети, переболевшие коронавирусом с осложнениями, ослабленные, меньше играют, снижается их активность», — объясняет руководитель санаторной службы ГБУЗ ПК «Краевая детская клиническая больница» Светлана Малимон.

В этом же санатории созданы все условия для реабилитации ребят: диетотерапия, лечебная физкультура, физио-, аэро-, свето- и фототерпия, массаж, бассейн, интервальная гипоксическая тренировка «Горный воздух» и другие процедуры.

«Специфика коронавируса такова, что после него, как правило, требуется реабилитация. Исходя из продолжительности пандемии, мы все понимаем, что количество людей, переболевших и нуждающихся в такой реабилитации, очень велико. Поэтому задача по организации системы реабилитации очень масштабная. Но это необходимо, об этом говорит и наш президент, — поясняет активист Общероссийского народного фронта Антон Немкин. – Радует, что в Пермском крае одними из первых появились такие учреждения. Спасибо врачам, которые в них напряжённо трудятся. Но им самим тоже нужна поддержка. Поэтому очень важно, что волонтёры помогают и не обделяют вниманием как врачей, и так пациентов».

Именно с «помощью таких небольших акций можно взбодрить людей», считает координатора проекта по интеграции иностранных студентов в России Артем Цой. По его словам, люди до сих пор не могут смириться с пандемией, и поэтому нельзя оставлять без внимания ни врачей, на маленьких пациентов.

Поделиться:

Последние новости