Участники блог-тура проекта «ТопБЛОГ» посетили Пермский край

Фото: правительство Пермского края / Антон Уницын

Участники блог-тура проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей посетили Пермский край.

Визит в регион состоялся при поддержке Министерства по туризму и молодежной политике, которое составило для блогеров насыщенную экскурсионную программу по Прикамью. В минувшее воскресенье ведущие блогеры страны встретились с пермской частью аудитории своих интернет-страниц и ответили на вопросы читателей и зрителей. На встрече с блогопочитателями побывала и съёмочная группа УралИнформТВ.

Как вы начали вести свою страницу? Как вы отбираете события для рассказа в своём блоге и, наконец – как вы оказались в Пермском крае и понравился ли он вам? Круг вопросов на встрече читателей и зрителей с известными блогерами, кажется, вертелся, в основном, вокруг этих основных тем. На вопросы пермяков отвечали участники проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

У каждого из авторов с миллионной аудиторией было что рассказать по всем пунктам. С самой большой охотой медиа звёзды делились впечатлениями от ранее невиданного региона.

Антон УНИЦЫН, фотограф:

— Мне больше всего запомнился подъём под дождём на гору в Губахе. Когда мы приехали. Нас там наверху ждали. Шёл проливной дождь. Нам нужно было туда подняться.  Мы облачились во все средства защиты и в тумане ехали на эту гору.

Анастасия ТОРШИНА, блогер

— Я наслаждаюсь всю эту поездку простотой русской природы и для меня это Россия. Когда просто поле с цветами, лес, берёзки, сосны, ёлочки…

Наталья МЕДВЕДЕВА, актриса, блогер:

—Зато вы честные. Зато трудолюбивые… справедливые всё у вас есть, всего по чуть-чуть. А хвалить можно бесконечно за такой край, за вашу душу, за красоту невероятную.

Пермский край стал третьим регионом в масштабном блог-туре «Россия – страна возможностей», который проходит в рамках проекта «ТопБЛОГ». Его главная задача – повысить интерес к внутреннему туризму благодаря социальным сетям и новым медиа.

Вместе с финалистами проекта – начинающими инфлюенсерами, в своих аккаунтах ведущие блогеры рассказывают о живописных ландшафтах, традициях коренного населения и необычных активностях, которые могут испытать гости нашего региона.

Кроме того, они снимают ролики и фильмы о своем путешествии, которые транслируют в соцсетях.  Наставниками и экспертами конкурса «ТопБЛОГ» стали профессионалы в области продвижения и создания контента, психологи, а также блогеры-миллионники.

Участие в конкурсе «ТопБЛОГ» лишь часть масштабной работы, которую сейчас регион ведёт в области продвижения внутреннего туризма.

Сергей ХОРОШУТИН, замминистра по туризму и молодежной политике Пермского края:

— Мы ведём работу по грантовым системам. Например, в прошлом году была история о грантах на глэмпинги, кемпинги, технику всевозможную, которую можно взять по грантовой поддержке 70 на 30. Мы продлили эту историю, благодаря поддержке Дмитрия Николаевича 50 на 50 в этом году. У нас 12 с половиной миллионов в бюджете этого года заложено. Конкурс буквально недавно закончился. Скоро будут объявлены победители.

Алексей ЧЕРНИКОВ, зампред Правительства Пермского края по вопросам информационного развития, связи, туризма и молодежной политике:

—Существует поддержка, связанная с развитием мест пребывания. У нас в Пермском крае порядка 240 гостиниц. В прошлом году было введено более 10 гостиниц. Ещё в этом году строятся. Что предполагается? Тем, кто заявляется на строительство комплекса мест размещения 120+ номеров, со стороны Ростуризма выделяются длинные кредиты сроком до 15 лет. Размером до 70 миллиардов рублей.

Задел для туристического развития региона уже сделан немалый, говорят ведущие блогеры страны. Но и работы в области гостеприимства предстоит ещё много. Одно сейчас можно точно сказать – аудитории популярных российских блогеров будет что посмотреть по итогам поездки своих кумиров в Пермский край. А значит и потенциальных туристов у региона станет больше.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости