В Перми закрыли филиал наркодиспансера из-за нарушений пожарной безопасности

Речь идет о наркологическом отделении №4 краевого клинического наркологического диспансера, находящееся в Кировском районе на ул. Онежская, 9.

Весной 2021 года сотрудники ГУ МЧС по Пермскому краю проводили внеплановые проверки в филиалах краевого наркодиспансера. Один из них закрыли 23 июля из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Найдены они были еще в четырех филиалах. Об этом сообщает Properm.ru.

В отделении №4 не были обозначены порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа. Декларация пожарной безопасности содержала недостоверные сведения. На электропроводке не было препятствующих пожару устройств защитного отключения. В больничных палатах отсутствовали локальные планы эвакуации.

Проезд к зданию со всех сторон в случае пожара был невозможен. Специалистов не вызывали для проверок и ремонта технического обслуживания противопожарной защиты. В здании не имелась система аварийного освещения. И это еще не все нарушения.

Наркодиспансер обязан исполнить предписания МЧС по устранению нарушений до 12 сентября этого года. В противном случае грозит привлечение к административной ответственности. Пока не известно, на какой срок закрыто медучреждение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости