«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации

В Пермском крае предполагаются дополнительные меры поддержки.

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили инициативу компенсировать затраты людей на подключение к газу. Условием получения компенсации может стать оплата за подведение газа, произведенная до начала работы программы социальной газификации регионов.

«Поскольку нормативная база о социальной газификации вступает в силу в марте, а  инициатива была поддержана Президентом в апреле, то в течение заявочной кампании заявки подавались по старой схеме. Нужно дать возможность людям, которые заключили договор с 21 апреля и по момент выхода нормативной базы, вернуть деньги, которые заплатили по старой схеме», — отметил Александр Новак.

Председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих сообщил, какие еще меры поддержки смогут получить жители региона. В Прикамье выстроена стратегия доведения газа до домов, но для некоторых жителей газификация остается неподъемной. В связи с этим в бюджете закладывают средства на дополнительные меры помощи. В 2021 году это 30,2 млн рублей за технологическое присоединение домовладений к газопроводам и 43,8 млн – за компенсацию по ремонту и замене газового оборудования.

Сейчас в крае стартовал первый этап приема предварительных заявок на бесплатное подведение газа до границ земельного участка. Их могут подать все жители уже газифицированных населенных пунктов.

Отметим, в Прикамье продолжается подготовка к Единому дню голосования. На минувшей неделе завершился этап выдвижения на выборы депутатов Пермской городской Думы и Законодательного собрания региона. Так, желание участвовать в выборах в Пермскую гордуму изъявили 495 человек – 158 по одномандатным округам и 337 по партийным спискам. «Единая Россия» и КПРФ выдвинули по 35 кандидатов по спискам и по 22 по одномандатным округам, ЛДПР – 33 и 22 кандидата соответственно, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» – 34 списочника и 21 одномандатника, «Яблоко» — 26 и восемь кандидатов, «Новые люди» – 34 и 21 кандидат, «Зеленая альтернатива» – 36 и трех кандидатов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости