Учёные обнаружили невероятную причину, по которой женщины стонут во время секса

Все началось с исследования брачных криков самок бабуинов. Ученые обнаружили, что эти животные оповещают все джунгли о своём удовольствии. Об этом пишет Psychology Today.

Исследователям стало интересно, в чем причина таких громких криков, которые могут привлечь даже хищников. Они начали записывать и внимательно слушать крики обезьян во время спаривания.

Оказалось, что крики самок бабуинов отличаются, когда они спариваются с самцами высокого ранга. Они становятся длиннее и звонче. Также самки по-разному звучат в момент овуляции, максимально возможного зачатия (более громкие и сложные) и маловероятного оплодотворения (невнятные).

Сопоставляя полученные данные, специалисты сделали вывод о том, что самки таким способом обеспечивают разнообразие генетического материала для своего потомства.

По характеру криков сторонние самцы могут определить, с кем им придется иметь дело  — с доминантным самцом или рядовым. А также они смогут узнать насколько самка близка к овуляции.

Зоологи передали эту информацию антропологам, и те решили применить ее на людях.

В ходе параллельных исследований ученые установили, что мужчины с большим энтузиазмом реагируют на стоны женщин во время секса. При этом стоны партнерши вызывают более быструю эякуляцию.

Таким образом, когда женщина издаёт стоны, есть вероятность того, что она подчиняется первобытному желанию довести тебя до кульминации, чтобы ты освободил место для других самцов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости