За гранью: в Перми педофил умолял о кастрации

В его вкусе оказались мальчики.

«В курсе.ру» продолжает серию материалов о преступлениях прошлых лет. На этот раз история о заботливом муже и отце, который терял голову и возбуждался при виде молодых мальчиков.

Подвезти?

До 40 лет мужчина жил как добропорядочный гражданин, заботливый муж и отец. Андрей К. ни разу не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Что произошло осенью 2015 года, что именно ударило в голову человека без вредных привычек, так никто и не смог пояснить.

Мужчина ехал на своей машине. Увидел мальчика на остановке, предложил подвезти, школьник возвращался домой.

Уже в машине Андрей К. представился 10-летнему мальчику полицейским, который занимается выявлением преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Так он убедил ребенка, что его, якобы, необходимо осмотреть на наличие следов от уколов на теле.

— Он попросил 10-летнего мальчика раздеться, ребенок доверился, снял одежду. Педофил совершил «иные действия сексуального характера». Именно так называются эти действия в статье 132 УК РФ», — рассказала «В курсе.ру» заместитель руководителя СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Виктория Аникина.

Глубокая яма

Пока шло следствие, всплыл еще один эпизод 5-летней давности. Андрей К. пошел с 15 –летним подростком в овощную яму за картошкой. Там он несколько раз ударил мальчишку, совершил акт мужеложства.

Потерпевший заговорил только, когда родственника арестовали по преступлению с нападением на школьника. Вероятно, молодой человек молчал, потому что все пять лет боялся рассказать.

«Прошу меня кастрировать!»

В ходе следствия Андрей К. неоднократно заявлял, что он болен, его необходимо лечить, применить кастрацию.

Мужчину исследовали специалисты государственного научного центра имени Сербского в Москве. Действительно, по заключению психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, у Андрея К. имелось сексуальное отклонение в форме педофилии с гомосексуальной направленностью, т.е. интересом к мальчикам.

Но наличие такого диагноза не освобождало субъекта от уголовного наказания. В суде Свердловского района Перми обвиняемый заявлял письменное ходатайство:

«Прошу меня кастрировать!»

Судья отклонил, не удовлетворил просьбу, но отправил педофила в колонию строгого режима сроком на 15 лет. Вот там то и должны его лечить от пагубной сексуальной зависимости.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости