Плановой помощи не будет. Глава Минздрава в Прикамье заявила о тяжелой ситуации с коронавирусом

Придется отказаться от плановой помощи в стационарах и бросить все силы на коронавирус. Исключением останутся жизнеугрожающие ситуации, онкологическая помощь и сердечно-сосудистые заболевания.

Глава Минздрава Пермского края Анастасия Крутень заявила о тяжелой ситуации с коронавирусом в регионе. Из-за роста заболевших 60% коек перепрофилированы для лечения пациентов с COVID-19. Однако этого не хватает и на этой неделе отдадут еще 800 коек.

Анастасия Крутень просит не критиковать решение о приостановлении плановой помощи стационарах Прикамья. Сейчас сильно не хватает врачей, медики работают по 1,5-2 смены в сутки, без праздников и выходных. Им очень тяжело. Глава Минздрава призывает поддержать врачей, при возможности уйти на самоизоляцию, не отказываться от прививок и носить маски.

Главный врач краевой клинической больницы Анатолий Касатов сообщил в эфире радио «Комсомольская правда», что койки будут перепрофилированы в больнице в Лысьве, МСЧ №6, Клиническом кардиологическом диспансере на Сибирской, и в корпусе МСЧ №9.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае больные короновирусом будут получать бесплатные лекарства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости