Пермяк приговорен за убийство при самообороне к полутора годам строгого режима

Фото: Пикабу

Матери покойника он заплатит 0,5 млн рублей.

В конце июня за убийство при превышении пределов самообороны наказан полутора годами колонии строгого режима житель Орджоникидзевского района Перми.

Как выяснил «В курсе.ру», гражданин вечером распивал спиртное со знакомым на своей половине дома, в другой его части сестра жарила мясо. Готовое блюдо позже стало закуской для мужчин, но впрок не пошло. Поскольку участники застолья поругались, и затем гость набросился на хозяина, стал бить и душить.

Сопротивляясь, пермяк смог выскочить из-под навалившегося на него собутыльника, а тот продолжал цепляться. Тогда владелец жилища схватил лежащий в комнате на столе нож и воткнул его в грудь обидчику. Ранение оказалось смертельным.

При рассмотрении дела дочь обвиняемого рассказала, что его гость, когда она принесла им мясо, спрашивал: «Можно я убью твоего отца?» Тем не менее, суд признал человека, предупрежденного, что его хотят лишить жизни, виновным.

Ранее мужчина уже приговаривался к пяти годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью. Однако срок не досидел – заменили меру на ограничение свободы. Поэтому новое преступление стало рецидивом.

Мать убитого нападавшего потребовала взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. И финансовые притязания женщины были удовлетворены – ей заплатят 500 тысяч.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости