В Перми из-за ошибки чиновников отложена закупка антиковидных тест-систем на 16,8 млн рублей

Региональное минзакупок по предписанию УФАС отменило протокол определения поставщика по электронному аукциону «Пермской краевой станции переливания крови» с ценой почти 16,8 млн рублей.

Как выяснил «В курсе.ру», учреждение здравоохранения закупает «реагенты для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ОТ-ПЦР в режиме реального времени», и одним из претендентов на участие в тендере было пермское ООО «Новомед» с улицы Газеты «Звезда», 24а.

Но заявку этой компании аукционная комиссия отклонила, и подряд мог уйти конкуренту. Между тем, причиной недопуска «Новомеда» к конкурсным процедурам оказалась каверзная мелочь, что и признало УФАС, рассмотрев жалобу отстраненной фирмы.

Дело в том, что в технической документации одним из требований значился такой параметр, как «аналитическая чувствительность метода исследований» с показателем не менее 1,0х10³ копий*мл. «Новомед» же предложил точность 0,5х10³, и чиновники решили, что это – меньше нужного.

Хотя по факту все – совершенно наоборот, и чем ниже показатель – тем чувствительнее тест-система. «Трактовка слов «не менее» была оценена (понята) аукционной комиссией неправильно, послужив причиной отклонения заявки ООО «Новомед»» – в УФАС с этим доводом компании согласились.

В результате, тендер по закупке «Поставка реагентов для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ОТ-ПЦР в режиме реального времени» объявлен заново с прежней стартовой ценой. Заявки принимаются до 5 августа, подведение итогов назначено на 9-е число того же месяца.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости