Народная программа «Единой России» пополнилась предложениями о повышении качества медпомощи

Принципом системы здравоохранения должна стать «пациентоцентричность».

В ходе стратсессии «Единой России рассмотрели предложения врачей о способах повышения качества медпомощи в регионе.

Новый федеральный стандарт предполагает предоставление пациентам «эффективного и комфортного» лечения. Исходя из этого главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко отметил, что «все процессы должны крутиться не вокруг амбулаторной карты, направлений, обсуждений, консилиумов, а именно вокруг пациента». При этом с внедрением нового стандарта важно параллельно внедрять применение современных IT-технологий.

По поводу одной из главных проблем нехватки врачей и особенно в селах высказался депутат Госдумы Александр Якубовский. Он предложил расширить выплаты всем молодым специалистам и решить вопрос с их жильем. А сейчас выплаты не могут получить те, кто хочет вернуться в сельскую местность, в которой они постоянно проживали до отъезда на учебу. Среди других предложений увеличение числа бюджетных мест на узкие медицинские специальности и создание института наставничества, при котором врачи могут брать «под крыло» несколько молодых специалистов по окончании ими ординатуры.

Проблему амбулаторного обеспечения лекарствами и их доставки в отдаленные места, по мнению главврача Новосибирского онкодиспансера Олега Иванинского, можно разрешить в том числе «Почтой России». Так, на стоимость препаратов не повлияет коммерческая доставка.

Дополнительно в Пермском крае предлагается развернуть при медучреждениях самостоятельные отделения выездной и дистанционной медицинской помощи для работы с сельскими территориями и внедрить систему удалённого мониторинга состояния пациента, сообщил региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Григорий Цепаев. В малонаселенных и отдаленных местах намерены установить точки стационарной телефонной связи для вызова экстренных служб.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU.

В Прикамье продолжается подготовка к сентябрьским выборам. Так, 22 июля завершился прием документов на выдвижение от кандидатов в депутаты и избирательных объединений на выборы депутатов Законодательного Собрания Пермского края четвёртого созыва. Всего на 60 мандатов выдвинуто 1149 кандидатов, из них 163 по 30 одномандатным округам и 986 по партийным спискам.

Партийные списки представлены десятью избирательными объединениями: «Единая Россия» (145 кандидатов), «Зелёная альтернатива (57 кандидатов), «Коммунисты России» (153 кандидата), «КПРФ» (121 кандидат), «ЛДПР» (108 кандидатов), «Новые люди» (67 кандидатов), «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (94 кандидата), «Родина» (62 кандидата), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (128 кандидатов), «Яблоко» (51 кандидат).

Кандидатов-одномандатников выдвинули 6 избирательных объединений: «Единая Россия» (30 кандидатов), «КПРФ» (30 кандидатов), «ЛДПР» (30 кандидатов), «Новые люди» (14 кандидатов), «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (29 кандидатов), «Яблоко» (23 кандидата). Еще 7 кандидатов выдвинуты в порядке самовыдвижения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости