В Перми сотрудник полиции снова спас жизнь самоубийце

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Он убедил его не совершать роковую ошибку.

В Перми, 26 июля, мужчина собирался прыгнуть с Коммунального моста, возле него уже стоял наряд ДПС, а под мостом на катере дежурили спасатели. В этот момент мимо проезжал лейтенант полиции Александр Шардин, заметив мужчину, он остановился и поспешил на помощь коллегам. Об этом сообщает МВД России по Пермскому краю.

Александр Шардин нашел с ним контакт и убедил не прыгать. После того как мужчина перелез перила обратно, лейтенант предложит ему сесть в свою машину и довез до дома. По дороге мужчина рассказал, что решился на это из-за трудностей в жизни.

Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

— После того, как мужчина дома собрал свои вещи, офицер довез его до автовокзала и купил билет на автобус, чтобы тот поехал к родителям. Добравшись до места, гражданин позвонил полицейскому и сообщил, что с ним всё в порядке, — сообщили в МВД Прикамья.

В 2019 году он тоже спас человека. Мужчина три часа стоял на балконе, держась за железные прутья, пока его убеждали не сводить счеты с жизнью. Однако из-за холода мужчина продрог, сорвался и повис, держась лишь руками за основание балкона.

— В этот момент одна его рука соскользнула, и я едва успел ухватить его за вторую. Крикнул коллег и спасателей, которые все это время ждали в коридоре. Несколько секунд им понадобилось, чтобы подбежать к нам. Мне это время показалось вечностью. Мужчина был значительно крупнее меня, и я боялся, что не удержу его, — рассказал Алексей Шатров.

Мужчину спасли, его увезли на скорой из-за переохлаждения. Как только он очнулся, сразу поблагодарил полицейского. Желание жить к нему вернулось.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости