Робот Промобот научился составлять туристические маршруты

Работа в туристском информационном центре Перми ему обеспечена.

Создатели «Промобота» создали искусственный интеллект для своих роботов. Разработка называется «Promobot V.4». Она помогает туристам создать наиболее комфортный маршрут для путешествия по Прикамью. Об этом рассказывает пресс-служба компании.

По словам разработчика, подобная нейросеть – первая и, соответственно, единственная в России, как раз-таки за счет функции создания маршрутов. Искусственный интеллект, ориентируясь на пол, возраст и настроение собеседника, подбирает наиболее интересные достопримечательности и прокладывает к ним дорогу.

Очевидно, что подобные подборки основываются на статистических данных, например, парки и музеи в 60% случаях представляют интерес для мужчин и женщин 35-50 лет, а активный отдых будет наиболее актуален доя молодежи 20-25 лет. Нейросеть таким образом может предложить свыше 9 тыс. разных комбинаций.

Пресс-служба Минтуризма и молодежной политики Пермского края сделала заявление, что «Promobot V.4» станет роботом-помощником, которого в начале 2022 года планируется привлечь к работе в туристском информационном центре Перми. Роботы будут отвечать на популярные вопросы, консультировать и прокладывать маршруты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости