В Кремле изучили ситуацию со стадионом «Молот» в Перми

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле изучили ситуацию со стадионом «Молот» и активисткой Еленой Германовой.

Ранее Мотовилихинский суд Перми оштрафовал активистку за видеообращение к главе государства в ходе несогласованного митинга. В ходе общения с журналистами в четверг у Пескова поинтересовались, удалось ли Кремлю разобраться в ситуации вокруг Германовой и считают ли назначенное ей наказание справедливым.

Песков заявил, что они разобрались в ситуации и узнали, что Елена Германова обжалует решение суда.

—  Мы также выяснили подоплеку происходящего. Дело в том, что этот стадион, к сожалению, долгое время абсолютно не работал и не работает до сих пор. Там все заросло бурьяном и так далее, и никто там никаким спортом не занимался уже больше года. Единственное, что там происходило – там жители выгуливали собак, — рассказал пресс-секретарь главы государства.

В настоящее время Песков предложил дождаться результатов оспаривание решения суда.

— Мы с уважением относимся к мнению граждан, но то, что они защищают, это вовсе не спортивный объект. Никакого спорта там не было уже давно, — добавил он.

Напомним, площадка возле УДС «Молот» принадлежит Группе компаний «ПМД». Застройщик планирует на этой территории построить жилые дома и бассейн, а также две дороги и создать порядка тысячи парковочных мест.

Поделиться:

Последние новости