В Госдуме рассказали о ряде новых законах, которые должны улучшить качество жизни россиян уже в августе

Всего их будет 10.

В пресс-службе Государственной думы сообщили о ряде новых законах, которые вступят в силу в августе 2021 года.

1. Налоговый вычет на занятия спортом (с 1 августа). Его размер будет зависеть от фактических расходов, но не превышать 120 тыс. рублей. Получить его можно будет и на себя, и на своих детей.

2. Изменения в законы об охоте и о животном мире (с 1 августа). Охотиться будет запрещено, если в течение 3 лет это приведет к сокращению виде более чем на 50%. Главы регионов определят виды разрешенных охоты, используемых для этого орудий, сроки и другие ограничения.

3. Налоговые изменения (со 2 августа). Регионы смогут установить пониженную ставку на прибыль от интеллектуальной собственности. Физлица освободятся от налогов на доходы от государственных ценных бумаг.

4. Изменения при оформлении ОСАГО (с 22 августа). В момент заключения договора автовладельцы больше не должны будут предоставлять документ о прохождении техосмотра транспортного средства.

5. Выдача удостоверения лица без гражданства (с 24 августа). Их можно будет получить на 10 лет. После получения нужно встать на учет по месту пребывания. Документ аннулируется в случае получения иностранного гражданства или вида на жительство.

6. Ограничение звуковой рекламы (с 25 августа). Больше не будет назойливой громкой рекламы с использованием звукового оборудования.

7. Упрощение выдачи виз иностранцам (с 25 августа). Ее можно будет получить на полгода.

8. Ответственность для иностранных страховщиков (с 22 августа). Ее будут нести за необоснованный отказ от заключения договора и за навязывание дополнительных услуг.

9. Расширение обязанностей нотариуса (с 25 августа). Нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юрлица или ИП, должен будет направить документы в регистрирующий орган.

10. Второй дальневосточный гектар (с 1 августа). Участники этой программы, которые успели освоить полученную землю, либо оформить ее в собственность или аренду, получат право на дополнительный участок. Программа распространена на Арктическую территорию.

Подробнее с законами можно ознакомиться по ссылке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости