Кандидат в гордуму Перми от партии «Новые люди» четыре года требует у чиновников благоустройства улицы на Гайве

Фото: Валентин Шаравар / Новые люди

Администрация Орджоникидзевского района много лет не может найти деньги, чтобы отремонтировать опасный участок дороги, где на днях в ДТП погибла четырехлетняя девочка.

Кварталы вдоль улицы Янаульской застроены многоэтажными домами, движение оживленное, но людям приходится передвигаться по обочинам дороги. Обустройства тротуаров здесь ждут с 2013 года. На Янаульской регулярно происходят ДТП, в том числе с участием пешеходов. В декабре 2015 года два человека получили черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, переломы и ушибы. В феврале 2019 года — ещё одно ДТП, у пострадавшего черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. И каждый раз сотрудники ГИБДД отмечали в качестве недостатков дороги отсутствие тротуаров.

Первое обращение в районную администрацию Валентин Шаравар, председатель ТСЖ по улице Янаульской, 18, написал в 2018 году.

«Я просил установить тротуар, организовать освещение, сделать «лежачих полицейских». Мне ответили, что планами на 2018–2020 годы тротуар не предусмотрен, а искусственные неровности сделать невозможно из-за отсутствия освещения, — рассказывает Валентин Шаравар. — Обращение к главе города Дмитрию Самойлову ситуацию тоже не изменило. В 2020 году я снова обратился в администрацию. Но оказалось, что и в бюджет на 2020–2023 годы эти расходы не заложили. Ждать 2023 года я не стал, а написал в прокуратуру».

Прокуратура, изучив все обстоятельства, обратилась в суд с иском против городской и районной администраций и департамента дорог и благоустройства. Надзорный орган требует привести в порядок Янаульскую улицу. Возможно, деньги на обеспечение безопасности после резонансной дорожной аварии все же будут найдены, тем более что на следующий день после ДТП рабочие начали укладку бордюрного камня на Янаульской.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости