В Прикамье опасного грабителя с обрезом задержали на остановке

Фото: Пикабу

Он пытался уйти от преследования полиции, но не смог спрятать оружие, чем и привлек внимание.

В Ильинском округе полицейские по горячим следам раскрыли вооруженный грабеж продуктового магазина. Ранее судимый 51-летний местный житель забрался в магазин, связал двух продавщиц и 8-летнюю дочку одной из женщин, а после закрыл в кладовке.

Но продуктов грабителю было мало, поэтому он обчистил кассу, поживившись 30 тысячами рублей, и снял все украшения с продавщиц. Женщины выполняли все требования, ведь перед их лицами мужчина размахивал ножом и обрезом. Последний, добавили в полиции, и помог его задержать.

После ухода напавшего, одной из женщин удалось выбраться, и она вызвала полицию. Пока спецы прочесывали район, машину оного из патрульных остановили местные. Их напугал мужчина на остановке, в руках которого был обрез.

Полицейский предположил, что он мог быть причастен к разбойному нападению и принял решение его задержать. Достав табельное оружие, капитан Пермяков подошел к гражданину и потребовал бросить обрез. Только после неоднократных призывов сдаться мужчина положил оружие на скамью, — добавили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина не стал сопротивляться. Ему предъявили обвинение и открыли уголовное дело. Сейчас расследованием занимаются следователи.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости