В Прикамье 63-летняя женщина пошла по грибы и заблудилась

Фото: ТАСС

Она смогла дозвониться до мужа и спасателей.

В Прикамье 63-летняя женщина вместе с мужем отправилась за грибами в Нытвенский район. Она хорошо знала местность и в этот раз, оставив мужа караулить машину, отправилась на тихую охоту в 11:00.

Собрав полное ведро грибов и заполнив ими снятую куртку, пермячка вдруг поняла, что не знает, как идти обратно. Она дозвонилась сначала до мужа, а потом набрала по телефону 112.

— Женщина слышит голос родственника, автомобильный клаксон, но выйти из леса не может. Она не может понять, откуда доносятся звуки, в каком направлении идти, — сообщили в ПСО «Поиск Прикамье». — Мы работали на отклик и быстро поняли, почему женщина не могла выйти из леса — звук зеркалил. Рядом находился большой овраг. Мы слышали ее, но не понимали, с какой стороны идёт звук.

Волонтеры прибыли на место к 22:00 и пытались докричаться до нее. После того как женщина начала стучать палкой по дереву, одной из групп удалось понять, откуда на самом деле раздаётся звук. К всеобщему удивлению она находилась всего в 200 метрах от них. Поиски закончились в 1:00.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости