Кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, от какой пищи разрушается поджелудочная железа.
Речь идет о переедании сладкого и жирного.
– В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин, – объяснила кандидат медицинских наук в своем телеграм-канале.
Врач также рассказала, какими должны быть перерывы между приемами пищи. Так, человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять часов.
Голодать дольше точно не стоит, так как липопротеинлипаза, которая отслеживает уровень питательных веществ, повысит свою активность в жировой ткани. Именно так начинается формирование жировых запасов.