spot_img

Какая еда неминуемо разрушает поджелудочную железу?

Кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, от какой пищи разрушается поджелудочная железа.

Речь идет о переедании сладкого и жирного.

— В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин, — объяснила кандидат медицинских наук в своем телеграм-канале.

Врач также рассказала, какими должны быть перерывы между приемами пищи. Так,   человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять часов.

Голодать дольше точно не стоит, так как липопротеинлипаза, которая отслеживает уровень питательных веществ, повысит свою активность в жировой ткани. Именно так начинается формирование жировых запасов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В пермском крае нашли новые места обитания краснокнижных животных и растений

Их нашли ученые, участвующие в экспедиции по реке Колве

Пермский оркестр отправился с гастролями в Омск

Коллектив примет участие в масштабном open-air-фестивале «Симфопарк»

За пять лет в Прикамье построили свыше 4 тысяч километров газопроводов

На заседании краевого Правительства подвели итоги пятилетки газификации