Ученые: секс-игрушки можно использовать для лечения заболеваний

Фото: Пикабу

Они могут помочь с психологическими и физическими заболеваниями.

Голландские ученые изучали лечение физических и психологических сексуальных расстройств на 8 группах людей с помощью взрослых игрушек. Как заявляют исследователи первая ступень сексуального здоровья — получение удовольствия. Сообщает журнал «Nature Reviews Urology».

Сексуальные расстройства

С помощью игрушек можно лечить сексуального влечения, способности испытывать оргазм или проблемы с эрекцией. Также можно назначить терапию вторичных расстройств, это болезни сердца, нарушение давления, диабет, нейрогенные заболевания, — такие как рассеянный склероз, врожденные аномалии спинного мозга и травмы спинного мозга.

Секс-игрушки могут быть необходимы людям с неврологическими нарушениями (недостаток внимания, гиперреактивность), мужчинам с хронической болью в простате, пациентам, проходящим реабилитацию после рака таза, больным после облучения органов малого таза и хирургического вмешательства, которые вызвали повреждение нервов и людям со стрессовым недержанием мочи.

Сексуальная неудовлетворенность

Ученые отмечают, что вибраторы помогут эффективно бороться с аноргазмией, отсутствием сексуального желания у мужчин и женщин, а также с преждевременной эякуляцией. Однако женщинам не стоит этим злоупотреблять, иначе игрушка может привести к снижению их интереса к сексу с партнером. Как показывают результаты исследования, частое использование вибратора связано с уменьшением генитальных болей и улучшением сексуальных функций.

Мужчинам стоит использовать фаллоимитатор для лечения проблем с эрекцией после терапии рака простаты. Так же фаллоимитаторы могут стать заменой медоборудованию для вагинального расширения, потому что это уменьшает страх у пациенток.

Вакуумные секс-игрушки можно использовать пациентам после операции по удалению предстательной железы. А устройства для стимуляции сосков могут усиливать сексуальное возбуждение, как у мужчин, так и у женщин, к тому же их можно цеплять и к другим частям тела.

Секс-игрушки — это измена

Исследователи также рассмотрели стереотипы в сексуальной сфере и напоминают, что секс-игрушку можно использовать в процессе взаимодействия с партнером, а не только наедине с собой.

К тому же если женщина чувствует себя удовлетворенной — это позитивно сказывается на ее здоровье. У женщины могут уменьшиться или исчезнуть симптомы заболеваний опорно-двигательного аппарата и ПМС.

Отметим, что нужно правильно пользоваться игрушками для взрослых, чтобы не навредить тебе. А сами игрушки для лечения должен назначить врач-сексолог.

Ранее «В курсе.ру» писал, что эксперты выяснили, какие секс-игрушки предпочитают пермяки.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости