У некоторых людей есть врожденный иммунитет к COVID-19

К таким выводам пришли ученые.

Академик Ран, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Артемович Тотолян рассказал, почему некоторые люди не могут заразиться COVID-19, даже напрямую контактируя с зараженными.

Как оказалось, избежать коронавируса можно в трех случаев: генетически повезло родиться с отменным иммунитетом или человек является счастливым обладателем высокого уровня интерферона альфа или лимфоцитов в крови. Конечно, 100% защиты от ковида не дает, но определенный иммунитет выстроить помогает. Главное – не стрессовать, так как стресс абсолютно все показатели уводит в минус.

Интерферон альфа – молекула, которая участвует в образовании иммунитета и имеет противовирусное действие. Именно она способна нейтрализовать вирусные частицы ковида, которые проникли через носоглотку.

Коронавирус также влияет на кровь – снижает количество лимфоцитов в плазме крови. Но если у человека изначально хороший их уровень, то прогностически заболевание пройдет у него весьма легко, если он вообще способен заболеть.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости