Более половины россиян не откладывает сбережения на беззаботную пенсию

Фото: svami.onetouch.ru

Стало известно, как россияне планируют свою пенсию.

На пенсию по достижению установленного законом возраста пойдут только 30% россиян. Об этом сообщает сервис hh.ru и финтех-компания «Деньги Вперед» в своих исследованиях.

19% проголосовавших заявили, что уйдут с работы раньше пенсии, 6% считают, что нужно уходить в 70-75 лет, а 42% имеют намерение работать до последнего, пока здоровье будет позволять. Примечательно, что в последней группе около половины респондентов — молодежь от 18 до 34 лет. Территориально желание работать, пока работается, имеют москвичи и люди из Волгоградской и Иркутской областей.

Однако 56% опрошенных даже не откладывают сбережения на пенсию. Остальные в этом деле более предусмотрительны: 17% имеют накопительный счет, 14% инвестируют в ценные бумаги, 13% держат вклады в недвижимости, 10% используют негосударственный пенсионный фонд. Меньшинство – 9% и 1% — копят в валюте и надеются на полисы страхования жизни.

О своей жизни преимущественно переживают менеджеры высшего звена, руководители в строительных отраслях и юристы. Люди рабочих профессий менее озабочены этим вопросом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости