В Перми осудят директора незаконного дома престарелых «Добрые руки»

В частном пансионате били стариков, а один даже умер.

В Перми перед судом предстанет гендиректор незаконного дома престарелых «Добрые руки». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Незаконная деятельность пансионата велась в период с начала июня 2020 по конец октября 2020 года. Принимала женщина стариков в нежилом административном здании по ул. Ласьвинская и без привлечения необходимых специалистов.

Всего признали пострадавшими 16 пожилых людей. Всех их отправили в специализированные медучреждения, где они получили квалифицированную помощь.

Женщина обязана будет возместить ущерб всем пострадавшим. Для этого арестовали ее имущество на сумму более 20 млн рублей.

Напомним, что проверка в пансионате началась по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Родственники пожилых постояльцев приюта жаловались, что стариков не кормят, бьют и заставляют пить снотворное. Во время совместного рейда полиции, прокуратуры и Следственного комитета выяснилось, что один из пенсионеров скончался, остальных найденных стариков увезли в больницу. Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела.

Ранее «В курсе.ру» писал, что про ситуацию в приюте рассказывали на «Первом канале». И.о. главы минсоцразвития края Павел Фокин отметил, что власти не знали про приют, так как он работал незаконно. Женщина сама сдалась правоохранительным органам.

Поделиться:

Последние новости