В Перми осудили супругов за открытие наркомагазина «Крокодил Гена» и их помощников

Фото: ФАН

Но бизнес прогорел

Орджоникидзевский районный суд Перми огласил приговор группе из семи человек, обвиненных в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В 2016 года супружеская пара открыли интернет-магазин запрещенных веществ с ироничным названием «Крокодил Гена». 45-летние мужчина и женщина не прогадали с названием – онлайн-наркомаркет стал популярным в своих кругах.

Это был в какой-то мере и семейный бизнес, потому что и 31-летняя дочь владелицы тоже принимала участие в организации. Она была оператором. На магазин работали еще оптовые курьеры и закладчики.

Оперативники несколько месяцев искали возможность задержать наркодилеров. Спецоперация прошла только в 2018 году с помощью сил Росгвардии.

Дом «бизнесменов» находился в Закамске. Его чуть не штурмом брали. В результате обыска было обнаружено много интересных находок, например, килограммовый пакет с химическим наркотиком на крыше фургонов, а еще 60 тайников с синтетикой. Как удалось установить полицейским, за два года семье удалось провести сбыт около 60 раз.

Все сотрудники и владельцы наркомаркета будут лишены свободы от 7 до 18 лет, женщины в колонии общего режима, мужчины – в колонии строгого режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости