Депутат Дмитрий Скриванов обсудил развитие Кунгурского округа с властями и общественниками

Депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов с рабочим визитом посетил Кунгурский округ. Парламентарий встретился с главой муниципалитета, сотрудниками администрации, главами (специалистами) сельских территорий и депутатами, а также ветеранами Кунгурского округа.

На встрече Скриванов отдельно отметил, как «важно работать в унисон» на всех уровнях. Ведь только так можно добиться больших результатов в привлечении финансирования.

Кунгур — знаковая территория и один из брендов Пермского края, заявил Скриванов. Уникальное историческое и культурное наследие и транспортная доступность привлекают в город туристов. Развитие индустрии гостеприимства может дать серьезный импульс развитию Кунгурского округа, уверен народный избранник. Так, в этом году в Кунгурском округе преобразятся девять общественных территорий и 20 дворовых в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

— Туризм — это всегда триггер развития смежных отраслей. Работа в этом направлении может способствовать строительству дорог, развитию инфраструктуры, реконструкции памятников культуры и архитектуры, ремонту существующих общественных пространств и появлению новых, развитию экономики округа — за счет роста рынков сервиса и общепита, появления новых гостиниц. У Кунгура в этом плане огромный потенциал, который обязательно нужно использовать, — уверен Дмитрий Скриванов.

Кроме того, развитию туризма в округе поспособствует строительство современной автострады, которая свяжет Пермь и Кунгур. Эта работа уже ведется в рамках строительства трассы Пермь — Екатеринбург. Транспортная доступность территории позволит развивать и сельское хозяйство.

По словам парламентария, если организовать фермерский рынок в округе, то он может стать привлекательным и востребованным у жителей Перми. Особенно, если доехать до него можно будет за 30–45 минут. Это будет полезно и для местный фермеров, и для округа, так как деньги останутся на Кунгурской земле.

Вместе с тем, чтобы вопросам местного значения уделялось больше внимания, чтобы росли качество и скорость реализации проектов, направленных на улучшение жизни в территориях, жителям стоит быть активнее в своих инициативах и работе с властью.

— Уверен, что без участия людей эффективное социально-экономическое развитие невозможно. Только вместе мы сумеем добиться результата, — подчеркнул Дмитрий Скриванов.

Поделиться:

Последние новости