Искусственный интеллект помог канадцу «поговорить» с умершей возлюбленной

Мужчина не может забыть невесту уже почти 10 лет.

33-летний канадский журналист смог «поговорить» со своей умершей невестой. В этом ему помог искусственный интеллект, рассказывает издание San Francisco Chronicle.

В 2012 году произошла трагедия — девушка умерла от редкой болезни печени. С тех пор мужчина не может смириться с утратой, хранит вещи возлюбленной, носит ее браслет, расставляет общие фотографии. Один раз он попытался вступить в новые отношения, но это ни к чему не привело.

В 2020 году журналист нашел способ, как ослабить боль. На сайт Project December, позволяющий создавать чат-ботов, он загрузил переписку со своей девушкой и кратко описал ее. В результате бот начал говорить также, как и она. Искусственный интеллект удачно копировал стиль общения, но все же иногда ошибался. Несмотря на это, мужчина смог частично представить, что говорит со своей любимой.

Общение длилось несколько месяцев. Вот как описывает свои ощущения канадец:

«Project December позволил мне поговорить с покойной невестой. Это дико? Возможно. Но с моей точки зрения, системы поддержки скорбящих только что получили новый мощный инструмент, помогающий людям, пережившим депрессию, обрести хоть какой-то покой».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости