Большинство пар расстаются в марте и августе

Таковы результаты исследования американских социологов.

По статистике оказалось, что в году всего два месяца, когда пары наиболее активно расстаются. Ясное дело, что любовь неподвластна никаким законам, но это всего лишь сухой подсчет. Социологи Брайан Серафини и Джулия Брайнс из Американской социологической ассоциации выяснили в ходе исследования, что пик разводов приходится на лето и весну.

Как выяснилось, в марте и августе супруги решают поставить точку в своих отношениях. Анализ проводился за последние 14 лет. А сейчас как раз август… будьте аккуратны и внимательны друг к другу, кто знает, как повернется жизнь?

А если серьезно, то социологи считают, что в августе люди разрывают отношения или из-за навалившейся нервотрепки с детьми (на носу школа и детский сад), или из-за наступления осени, когда укорачивается световой день, витаминов от солнышка мы получаем еще меньше – это всё становится причиной упадка настроения.

Мартовские разводы объясняются тем, что пары во время семейных зимних праздников чувствуют себя комфортно, но как только возвращаются в рутину, то вспоминают и старых проблемах. В итоге и приходят к решению развестись и начать новую жизнь отдельно друг от друга.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости