«Жесткие закуски»: китайцы оценили русские кушанья

В китайском издании Sina появилась статья с оценками нескольких блюд, популярных в России.

Жители Поднебесной уверены, что такие продукты едва ли кто-то захочет попробовать. Они также отметили, что русских не зря прозвали «воинственным народом» с суровым характером, судя по гастрономическим предпочтениям.
Оценку со стороны китайских гурманов получили четыре закуски. Одна из них — сырокопченая или соленая сушеная рыба. В Китае такое блюдо у многих вызовет отвращение.

«Как такое вообще можно есть? К этой русской закуске очень трудно привыкнуть», — заключил автор статьи.

Однако он отметил, что в Китае есть немного похожее соленое филе рыбы.

Сомнительную оценку получило классическое блюдо — селедка с картошкой. У китайцев такая комбинация вызвала бы ужас.

«Думаю, многие знакомы с запахом консервированной сельди и согласятся со мной, что он невыносим. Я не могу себе представить, какой вкус у селедки, если ее не мариновать? Однако сочетание сельди и картофеля в одно блюдо действительно довольно странное».

Соленые огурцы китайские эксперты оценили по заслугам. «Этот вид закусок к алкоголю выглядит на порядок лучше. Очень многие китайцы любят покупать соленые огурцы, потому что им нравится их приятный вкус.»

Следующей закуске в Китае могут позавидовать. Икра там— относительно редкий продукт с очень высокой ценой. Ее ложка может стоить десятки тысяч юаней (более 113 тыс. рублей), и только местные богачи могут позволить себе есть такое.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости