Авиакомпанию «СКОЛ» по просьбе пермяков внесли в реестр недобросовестных перевозчиков

Фото: Пикабу

Антимонопольная служба включила калининградскую компанию ООО «Авиакомпания «СКОЛ» в реестр недобросовестных поставщиков, рассказали в пресс-службе Пермского УФАС.

Контракт между Пермской краевой клинической больницей и авиакомпанией «СКОЛ» был заключен в декабре 2020 года, стоимость работ составляла 122 млн руб. Организация обязалась в течение 2021 года выполнять вылеты для оказания помощи и транспортировки больных на территории региона. В июне подрядчик дважды сорвал задания по вывозу больных, после чего больница расторгла с ним договор.

Изучив объяснения представителей авиакомпании, УФАС признало их неубедительными. Авиакомпания нарушила права заказчика, что поставило под угрозу эффективное использование бюджетных средств, но главное — сорвало своевременное оказание медицинской помощи населению Пермского края, что ставит под угрозу сохранение жизни и здоровья граждан.

В результате Пермское УФАС включило авиакомпанию «СКОЛ» и ее учредителя в реестр недобросовестных поставщиков на срок два года.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости