Минспорта Пермского края потребовало поменять состав волейбольной команды «Кама»

Фото: Прайм.ру

В пермской команде должны быть пермяки.

Через три года за волейбольную команду «Кама» должны играть только игроки из Прикамья, сообщает министерство физической культуры и спорта Пермского края на совещании по вопросам развития «Камы». Эту задачу предстоит решить руководителю команды Юрию Елохову и главному тренеру Андрею Букатову.

— Необходимо омоложение состава и привлечение в команду, в первую очередь, пермских игроков. Это возможность не расходовать дополнительные средства на покупку игроков, а в перспективе и источник дохода для команды. Понятно, что мы должны поэтапно пройти эту историю, а не рубить с плеча. Есть лидеры, костяк команды, которые определяют результат, но все же пройти этот процесс необходимо, — подчеркивает глава министерства Татьяна Чеснокова.

В предстоящем сезоне состав команды должен поменяться уже на 30%. Такой показатель будет ставиться на протяжении трех лет, чтобы к 2025 году в «Каме» были только воспитанники пермских волейбольных школ — для этого планируется наладить контакт с Академией игровых видов спорта, например.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости