На Бога надейся: в Прикамье священник накопил долги на полмиллиона рублей

Фото: Livejournal

Большая часть из них это штрафы за нарушение ПДД.

Священнослужитель Белогорского монастыря стал объектом внимания судебных приставов. К своим 82 годам мужчина накопил более 500 исполнительных производств. Причем более 300 из них являются штрафами ГИБДД.

Общая сумма долга священника-лихача составила 620 тысяч рублей. И дело не в том, что мужчина беден как церковная мышь. В его собственности имелись сразу несколько авто, которые и привлекли внимание приставов.

— На данные автомобили правоохранитель составил постановления о запрете регистрации сделок, связанных с отчуждением имущества. В ходе исполнительного производства также было установлено, что неплательщик сменил место жительства и находится в одном из монастырей Подмосковья. После получения данной информации в Пенсионный фонд РФ было направлено еще одно постановление, на этот раз об удержании долга из пенсионных выплат, — рассказали в УФССП России по Пермскому краю.

Как только с пенсии стали удерживать долги, священник понял свои грехи. Вскоре вся сумма задолженности была переведена на свет приставов.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости