Житель Кунгура ранил в область сердца подругу, сказавшую: «Взялся за нож – режь»

Фото: Пикабу

Вступил в силу приговор Кунгурского суда, отправившего мужчину, чуть не убившего подругу, на 3 с половиной года в колонию строгого режима.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного документа, ранее уже отбывавший уголовное наказание кунгуряк, приветливый, вежливый и учтивый с соседями, не злоупотреблявший спиртными напитками, тем не менее совершил преступление спьяну.

Вместе с сожительницей он был в гостях у другой пары, которая после застолья уснула, а супруги продолжили возлияния. Потом гражданин предложил женщине пойти домой, на что та обложила любимого матом и затеяла ссору. Обиженный сожитель взял в руку хлеборез – для острастки, а дама выкрикнула: «Взялся за нож – режь!»

К счастью, гнева у мужчины хватило только на один удар клинком в область сердца. Сам он, впрочем, узнал, что натворил, только когда пришел в сознание от появления в квартире медиков «Скорой» и полицейских. Их вызвала проснувшаяся от стонов раненой хозяйка квартиры.

Потерпевшая выжила, преступник на суде раскаялся и признал вину полностью, что ему зачлось, как и аморальное поведение едва не убитой сожительницы. Но деяние было признано рецидивом, поэтому приговорили кунгуряка к строгому режиму.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости