Антон Немкин встретился с жителями Чусовского района

Вопрос уже находится на контроле общественников и властей.

Министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских и активист Общероссийского народного фронта, инициатор создания «Цифровой долины Прикамья» Антон Немкин встретились с жителями Чусовского района.

Поводом для общения с населением стало обращение местных жителей в региональную общественную приёмную в Пермском крае. Сразу два заявителя поинтересовались перспективами и сроками обеспечения посёлка Мыс качественной сотовой связью и интернетом.

Заявителям рассказали, что их поселок включен в федеральный проект по обеспечению связью «Устранение цифрового неравенства». Отметим, что на текущий момент в п. Мыс Чусовского ГО уже функционирует региональный провайдер, обеспечивший 48 домовладений интернетом.

— Поселок Мыс включен в федеральный проект «Устранение цифрового неравенства 2.0», в рамках которого он будет обеспечен сотовой связью и мобильным интернетом в 2022 году. Вопрос поставлен на контроль. Также местным жителям доступен спутниковый интернет, — подчеркнул министр Шиловских.

— Также в ходе встречи мы с гражданами проговорили альтернативные варианты доступа в сеть.  Местные жители воспользовались спутниковым интернетом, — сообщил эксперт. — Считаю, что нужно повышать доступность сотовой связи в посёлке Мыс и в других аналогичных населенных пунктах. Люди должны получить качественную и доступную сотовую связь, — рассказал Немкин.

Министр информационного развития и связи Пермского края Петр Шиловских, в свою очередь, пообещал держать местные власти и жителей в курсе всех изменений.

Поделиться:

Последние новости