Обнародованы новые детали по делу о хищениях в ХК «Молот» в Перми

Фото: ЦСП

Судебные разбирательства продолжаются.

3 августа прошел суд, в котором клуб пытался взыскать с бывшего президента Германа Третьякова неосновательного обогащения в 500 тыс. руб. Представитель ХК «Молот» Елена Никишина рассказала, что полномочия Третьякова закончились 4 апреля 2019 года и он был назначен вице-президентом, а с 6 июня — заместителем гендиректора, с 3 по 13 июля того же года трудился гендиректором. В должности заместителя гендиректора он не трудился, не имел рабочего места, должностных обязанностей и подчиненных. Работники клуба считают, что эти деньги ему были назначены незаконно, об этом сообщает «РБК».

Представитель Третьякова Юрий Губский отметил, что зарплата Третьякова не менялась в зависимости от должности. На протяжении нескольких лет оклад оставался 248 тысяч рублей в месяц. Также ему начислялся 15% уральский коэффициент. После чего судья отозвала иск в отношении Германа Третьякова.

Также хоккейный клуб подал жалобу и в Челябинский суд, где обратился с несогласием с взысканием в пользу Третьякова долгов по зарплате и неиспользованные отпуска на 6,7 млн рублей.

На данный момент полиция проверяет, как Третьяков исполнял свои обязанности в клубе в 2019 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермское УФАС из-за жалобы приостановило торги по продаже УДС «Молот».

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости